Главная Объём Галлон



Галлон

Единицы измерения - Объём

галлон

Галло н — мера объёма, примерно равная 4,55 литрам. Обычно используется для жидкостей, в редких случаях — для твёрдых тел. Традиционно применяется в странах, где использовалась английская система мер — Великобритании, США и других.

Галлон изначально определялся как объём 8 фунтов пшеницы. Пинта является производной величиной от галлона — одна восьмая его часть. Позже другие разновидности галлона были введены в обиход для других продуктов и, соответственно, появились новые варианты пинт. Америка приняла британский винный галлон, определённый в 1707 году как 231 кубический дюйм, в качестве основной меры объёма жидкости. Отсюда была выведена американская жидкая пинта. Был также принят британский кукурузный галлон (268,8 кубического дюйма) как мера объёма сыпучих тел. Отсюда произошла американская сухая пинта. В 1824 году британский парламент заменил все варианты галлона на один имперский галлон, определённый как 10 фунтов дистиллированной воды при температуре 62 °F (277,42 кубического дюйма).

Американский галлон и английский галлон различаются: Американский галлон = 3.785 литра; Английский галлон = 4.546 литра.

В США стандартный баррель для жидкости равен 42 американских галлона т.е: 1 американский баррель = 42 американских галлона = 159 литров = 1/2 хогсхеда. Однако при измерении объёма пива (из-за налоговых ограничений) в США используется, так называемый, стандартный пивной баррель, который равен 31 американскому галлону (117,3 литров).

Перевод в метрическую систему:

Аргентина: 3,80 л

Великобритания

имперский или обыкновенный 4,546092 л

пруф-галон, для измерения спирта 2,594 л

старый, для измерения вина и жидкостей 3,78533 л

сыпучих тел 4,405 л

Куба 3,785 л

США

мёда 0,443 кг

оливкового масла 3,447 кг

сыпучих тел 4,405

обыкновенный малый, для измерения вина и нефти 3,785411784 л

пруф-галон 1,89 л


 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Учёные первооткрыватели:

Вернер, Альфред

News image

Альфред Вернер (нем. Alfred Werner) (12 декабря 1866, Мюлуз — 15 ноября 1919, Цюрих) — швейцарский химик, создатель координационной теории, ко...

Джордано Бруно

News image

Джорда но Бру но (итал. Giordano Bruno; наст. имя: Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548 г., Нола близ Неаполя — 17...

Авторизация



Единицы измерений:

Бит в секунду

News image

Бит в секунду, бит/с (англ. bits per second, bps) — базовая единица измерения скорости передачи информации, используемая на физическом уровне се...

Британская термическая единица

News image

Британская тепловая единица (BTU, англ. British thermal unit) — единица измерения энергии, используемая в США. В настоящее время используется в ос...

Градус Гука

News image

Градус Гука (°H) — историческая единица температуры. Шкала Гука считается самой первой фиксированной температурной шкалой. Прообразом для созданной Гуком шкалы стал по...

Нарицательная мощность

News image

Нарицательная мощность — мощность, выраженнная в лошадиных силах, обозначаемых как л.с., и ранее называвшихся: Нарицательная лошадиная сила — мощность, численно равная ра...

Открыватели:

Волластон, Уильям Хайд

News image

Уильям Хайд Волластон или Уолластон (William Hyde Wollaston; 1766—1828) — английский учёный, который открыл палладий (1803) и родий (1804), впервые получил (1803) в чистом виде пл...

Универсальный конвертер
Conversion Type:
Quantity:

converts to:

Construction Unit converter provided by: EcoLog Homes

Интересные факты:

Таблица Менделеева

News image

В конце августа 1875 г. в кабинет акад. Вюрца входит его ученик, молодой французский химик Лекок-де-Буабодран. н долго не решается об...

О звуке

News image

Звук с давних пор считался одним из самых загадочных явлений природы. В самом деле, что порождает звук? Что заставляет его не...

Эйнштейн и квантовая теория света

News image

Эйнштейн является одним из основателей новой, квантовой теории света и основателем теории относительности. Согласно квантовой теории свет представляет поток своеобразных ча...

Как происходит кристаллизация жидкости

News image

В настоящее время можно считать твердо установленным, что жидкость может затвердевать после ее охлаждения до температуры плавления только при наличии в ...

Атом и время

News image

Трудно себе представить более простое и вместе с тем более сложное понятие, чем время. Старая пословица говорит: «нет ничего в ми...

Ньютон и Марат о притяжении лучей света

News image

Что такое свет?— На этот вопрос Ньютон, очень много поработавший над изуче­нием световых явлений, отвечал так: свет — это поток бы...