Наука и константы
СИ
СИ (SI, фр. Système International d’Unités) (Система Интернациональная) — международная система единиц, современный вариант метрической системы. СИ является наиболее широко используемой системой единиц в мире, как в повседневной жизни, так и в науке и технике. Тем не менее, в большинстве научных работ по электродинамике используется Гауссова система единиц, из-за ряда недостатков системы СИ Добавить комментарий
Как происходит кристаллизация жидкости
В настоящее время можно считать твердо установленным, что жидкость может затвердевать после ее охлаждения до температуры плавления только при наличии в ней «центров кристаллизации». В случае их отсутствия жидкость «переохлаждается», т. е. температура понижается ниже точки плавления данного вещества, но вещество остается в жидком состоянии Ас (мера веса)
Ас — старинный вес в Германии и Голландии, одна из самых малых частей фунта и марки, употреблявшаяся прежде для определения веса монет и тяжестей. Ас вышел из употребления, так как был принят французский вес на граммы и десятичное раздробление фунта. Старинная кёльнская марка была разделена на 4020 кёльнских асов и весила 4864,68 голландских асов. В старинной голландской трой-марке (нидерл. Troy-Mark) было 5120, а во вдвое более тяжелом голландском трой-фунте (нидерл Боровский радиус
Боровский радиус — радиус ближайшей к ядру орбиты электрона атома водорода в модели атома, предложенной Нильсом Бором в 1913 г. и явившейся предвестницей квантовой механики. В модели электроны движутся по круговым орбитам вокруг ядра, при этом орбиты электронов могут располагаться только на определённых расстояниях от ядра, в зависимости от их энергии. Боровский радиус имеет значение 5,2917720859(36)×10−11 м[1] (цифры в скобках указывают погрешность в последних значащих цифрах на уровне 1σ), то есть приблизительно 53 пм или 0 |